路由器用户名和密码忘记了怎么办?

 

就像家里的门钥匙,用户名和管理密码(登录密码)是登录路由器的凭证。当你改过路由器的用户名或管理密码,一段时间不登录,如果您忘记自己路由器的管理密码,就像丢了兜里的钥匙,是无法进入家门的。

注意:一般登录窗口会显示路由器型号请务必确认是您自己路由器的界面。

下面介绍忘记登录界面的密码后的处理方法。

 

 

如果您的确忘了设置好的密码,就只能把路由器恢复出厂设置,没有超级密码。

恢复出厂前,不妨尝试输入可能的管理密码。路由器有两种登录类型,您可以尝试输入对应的管理密码,分别如下:

注意:部分登录页面色调为白色或绿色

没有用户名

密码是您自己设置的,请再次尝试记忆、输入

尝试输入:

默认用户名:admin

默认密码:admin

如果尝试输入后提示密码错误,请把路由器恢复到出厂设置,也就是复位路由器。

在路由器壳体背面接口找到路由器的Reset复位键(部分路由器为复位按钮),如下图:

通电状态下,使用回形针或笔尖按住Reset5秒以上,观察到系统指示灯快闪(部分路由器为全部指示灯常亮)后,表示复位成功。

关于复位路由器的疑问,请您参考疑问解答。

复位操作之后,路由器处于出厂状态,需要重新设置才能上网。路由器的上网设置方法,请参考:

                     

 

路由器提示输入6位密码,admin5位?

admin是老版本的路由器的出厂默认密码。如果路由器要求输入或者设置6位及以上的密码,请您按照界面提示操作,此时和admin没有任何关系。

能不能不复位就找回密码?

如果忘记设置过的密码,则只能复位路由器。路由器中的配置(设置、账号密码等)均消失,需要重新设置。如果是带串口的商用路由器,可以尝试通过串口找回。

复位之后登录界面,为什么还是要输入密码?

复位之后重新登录,路由器要求您设置一个管理密码,对于较老版本的路由器,会要求输入默认的管理密码(admin)。请确认复位成功。

复位键(Reset)坏了或者无法复位成功,怎么办?

请严格按照复位指导操作,如果多次操作后依旧无法复位(即指示灯无快闪、常亮、全亮等复位表现的状态),有可能是复位键硬件问题,需要按照售后流程处理。

怎么设置都是错误的密码?

密码错误肯定是有原因的,如果复位之后登录都提示错误,有以下可能:

a. 没有按照页面上的提示来设置,请务必看清楚是要求输入用户名密码还是设置一个管理密码。

b. 登录的页面不是您的路由器,可能是线路连接错了,进到猫的界面。如果界面上有中国电信、我的E家等其他标识,则非我司路由器。请重新接线。

c. 浏览器缓存导致,请尝试更换浏览器或清除缓存


 

就像进不了家门,有可能是丢了钥匙、拿错钥匙、进错门等,总有特定的原因,需要观察并进行有效的操作尝试,尽可能恢复正常使用。另外,也需要备份重要配置、记录下密码,以防忘记。

赞 (0) 评论 分享 ()